1-й поставщик bratex и ruukki 

+375 29  651-40-00
+375 17  251-40-00
многоканальные
СТАТЬИ

Как выбрать кровлю

10.11.2019

Выбор кровли — ответственный процесс, связанный с необходимостью оценки различных параметров всевозможных материалов. Мы работаем с кровлями с 1997 года и готовы поделиться с Вами своим опытом.

Для оценки стоимости различных альтернативных вариантов кровли, советуем сделать у нас бесплатно несколько расчетов.

Основные характеристики кровли

Лучше всего приехать к нам в офис (см. схему) и пообщаться лично, но, для предварительного ознакомления, можно прочить эту статью.

Специалисты нашей компании при рассмотрении любого кровельного покрытия рекомендуют обращать внимание на следующие параметры:

  • Срок эксплуатации
  • Привлекательность внешнего вида
  • Экологичность
  • Уровень шумности
  • Стоимость материала

Материалы для скатных крыш

Модульная и листовая металлочерепица

Как выбрать кровлю

Модульная черепица производства Bratex и Ruukki – самые современные и высокотехнологичные продукты на кровельном рынке. Углубления под саморезы, вентиляционные зазоры и прочие инновации сделали их бесспорными лидерами в своем сегменте.

Данный материал, как и более простая листовая металлочерепица на сегодняшний день получили самое широкое распространение при обустройстве скатных кровель. Для них характерна хорошая эстетичность, способность прослужить длительное время, небольшой вес, стойкость к внешнему воздействию и доступная цена.

По внешнему виду на крыше модульная черепица практически не имеет видимых отличий от традиционной керамической. Они отличимы только при детальном рассмотрении с близкого расстояния.

Читайте подробнее о надежной модульной черепице здесь.

У некоторых потребителей есть опасение, что металлочерепица может быть шумной. Однако это устраняется тепло-шумоизоляцией, а также качественным монтажом.

Накопленный нами опыт показывает, что шумность металлочерепицы сохраняется только на кровлях, не имеющих никакого утепления, а также, когда при монтаже использовалась необрезная доска и когда количество саморезов применяемых для ее крепления было намного меньше нормы.

Многие из сотрудников нашей компании сделали выбор в пользу модульной или качественной листовой металлочерепицы для своих собственных домов и дач. Сегодня они полностью довольны материалом и не имеют никаких проблем.

При выборе материала основную роль играет качество оцинковки. Оптимальным является масса цинка в пределах 275-350 г/м2 поверхности. Лучшая же сталь для металлочерепицы – производства SSAB (Швеция). Она также обладает высокой устойчивостью к УФ излучению и высокой стойкостью к механическим повреждениям.

Читайте подробнее о качественной листовой металлочерепице здесь.

Категорически не советуем Вам покупать металлочерепицу российского и белорусского производства. Даже в толщине 0,5 мм ее отличают низкое качество цинкования, слабые, выгорающие полимерные покрытия:

Как выбрать кровлю

Цена на российскую металлочерепицу — практически европейского уровня.

Если же Вам не хватает нескольких сотен долларов для покупки европейского продукта, возьмите у нас беспроцентную рассрочку. Таким образом, вы получите кровлю, которой будете наслаждаться долгие десятилетия.

При выборе металлочерепицы не стоит обращать внимание на название моделей. Например, модель «Викинг» или «Норман» не имеет никакого отношения к скандинавским производителям, а является отечественным продуктом с весьма посредственными характеристиками. А отечественная металлочерепица с благородным названием «Пуретан» имеет колебания толщины слоя цинка на своей поверхности в 2 раза.

При выборе кровельного материала мы рекомендуем выбирать европейские модели, которых не касалась рука нашего работника, и обладающие цинкованием от 275 гр/м2.

Например, некоторые виды продукции Bratex, изготовленной из стали SSAB, имеют цинкование в количестве 350 гр/м2 и гарантия на них достигает 100 лет.

 

Ваше сообщение отправлено
Ваше сообщение не отправлено!

Расчет кровли по акции

Закажите прямо сейчас бесплатный расчет всех необходимых материалов для кровли

и поучаствуйте в выгодных акциях!

Воспользуйтесь рассрочкой 0% без переплат.

Позвольте себе красивую, надежную и современную кровлю!

Фальцевая кровля

Фальцевые кровли относятся к традиционным кровлям для северной Европы. И в последние годы наблюдается активный рост этого сегмента рынка. Объясняется он несколькими технологическими прорывами и современным трендом в дизайне. 

Во-первых, был изобретен самозащелкивающийся клик фальц. Он пришел на смену устаревшим типам фальца, требующим сложного оборудования и дорогостоящего монтажа.

Во-вторых, внешний вид плоских фальцевых картин был несовершенен, так как на традиционном фальце были видны выпуклости, возникающие при нагревании на солнце. Теперь самозащелкивающийся фальц Bratex и Ruukki можно изготовить с микропрофилированием, увеличивающим жесткость листа и скрывающим визуальные несовершенства:

В-третьих, традиционные фальцевые кровли были довольно шумными. Сейчас доступен фальц с наклеенной в заводских условиях звукопоглощающей подложкой.

В-четвертых, он отлично вписывается в современный тренд минимализма и хай-тека в дизайне.

Гарантия на самозащелкивающиеся фальцевые кровли — до 100 лет.

Читайте подробнее о фальцевой кровле здесь.

Гибкая (битумная черепица)

В свое время данный материал считался одним из наиболее престижных, а в продаже была представлена в первую очередь высококачественная продукция европейских брендов, таких, как Katepal.

В свою очередь она имеет очень существенный недостаток – слабую стойкость к распространению разнообразных грибков, в результате чего уже через несколько лет такая кровля приобретает зеленоватый оттенок и теряет привлекательность внешнего вида. Особенно это характерно для поверхностей, выходящих на северную сторону.

Изначально может показаться, что данный материал обладает невысокой стоимостью, но на практике общая цена формируемого «пирога» оказывается отнюдь не бюджетной. При обустройстве кровли потребуется дополнительно купить:

  • OSB-плиты;
  • Подкладочный ковер;
  • Вентилирующие аэраторы;

Заметно дороже обходятся и работы по устройству пирога из гибкой черепицы. Не самым лучшим материалом битум выступает и с точки зрения экологичности.

Плюс гибкой черепицы в отсутствии шума, но оценить это преимущество можно только при условии, что отсутствует утепление кровли.

Композитная черепица

Подобный материал относительно появился на рынке не так давно, но пик его популярности с появлением инновационных модульных черепиц уже миновал. Он представляет собой металлические листы, покрываемые каменной крошкой.

На ней со временем появляется налет и поросль:

Как видите на фото выше, дымоходы обшитые профлистом выглядят идеально.

Недостатком такой черепицы является очень высокая стоимость, ограничивающая возможности ее применения.

В свою очередь в сравнении с модульной черепицей она существенно уступает по уровню шумности, что объясняется особенностями крепления.

Наши специалисты рекомендуют также обратить внимание на тот факт, что композит на фоне модульной черепицы обладает меньшей толщиной стали в пределах 0,4-0,45 мм (меньше на 0,05-0,2мм), а также меньшей высотой волн (не больше 25 мм).

Производители композитной черепицы дают срок гарантии максимум 50 лет.

Натуральная черепица

Черепичные кровли являются традиционными в южной Европе. Выглядят они весьма выразительно. 

Однако, в нашем климате из-за слабой солнечной активности и длительной зимы, черепичные кровли быстро теряют свой средиземноморский шарм:

Также при попадании крупного града черепица может треснуть.

Еще у черепицы невысокая герметичность. Когда на ней начинает таять шапка снега, может отсыревать доска и выпадать отдельные черепицы.

Необходимо также учитывать, что это самый тяжелый тип кровель — около 50 кг/м2. Дополнительно надо учитывать и вес снега, который сам не сползает с такой черепицы. Из-за высокого веса, применение натуральной черепицы должно быть рассчитано начиная с проекта.

Надежная керамическая черепица стоит очень дорого, плюс дополнительные расходы на мощные пиломатериалы, плюс дорогие кровельные работы.

В итоге получается весьма приличная стоимость готовой кровли при посредственных эксплуатационных характеристиках.

Еврошифер (Ондулин)

Данный вариант кровельного материала является бюджетным и в первую очередь применяется при строительстве построек хозяйственного назначения. Если же ондулином покрывается коттедж, он очень быстро теряет свою респектабельность.

Ондулин изготавливается на основе листов целлюлозы, дополнительно пропитанной битумом.

Отличается материал и простотой выполнения монтажных работ, что положительно сказывается на итоговой стоимости крыши. Сегодня можно встретить даже коттеджи, обладающие ондулиновой кровлей на основе.

А вот долговечностью этот материал не отличается. Гарантия от протекания составляет всего 15 лет, да и внешний вид за счет поражения поверхности грибками портится уже через несколько лет эксплуатации.

На фото ниже Ондулину всего 3 года:

Через 5-8 лет на кровле из еврошифера растет настоящий мох.

Подводя итоги по каждому из важных параметров, лучшими будут:

  • Срок эксплуатации: модульная металлочерепица и фальцевая кровля, обладающие покрытием с количеством цинка в 350 гр/м2
  • Эстетичность: высокофактурная модульная металлочерепица и, в стиле хай-тек — фальцевая кровля. Они самые устойчивые к появлению биологического налета.
  • Экологичность: все стальные кровли, сделанные из сталей SSAB имеют префикс BT (бренды Bratex, Ruukki) и является безоговорочным лидером. BT означает высокую экологичность и имеет расшифровку Био Технолоджи.
  • Бесшумность: гибкая и керамическая черепица лидируют при отсутствии утеплителя. В противном случае все материалы практически равны.
  • Стоимость: Ондулин самый дешевый, но среди более качественных материалов лидирует модульная черепица.

Приезжайте к нам в офис (схема проезда). Вы всегда можете рассчитывать на профессионализм и доброжелательность сотрудников нашей компании. В наличии представлены образцы всех материалов, что позволяет вживую увидеть их и потрогать и сделать правильный выбор.

<<<  Назад к списку статей
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Вас также может заинтересовать

X
Остались вопросы?
Мы с удовольствием проконсультируем Вас
В ближайшее время мы Вам перезвоним
(Пн-Пт: 9.00-19.00, Сб: 10.00-15.00)
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Заказать звонок